最新消息 NEWS

【銀標籤】新北市萬金石馬拉松獲國際田總銀標籤認證

2017/12/26

2018新北市萬金石馬拉松 獲國際田總銀標籤認證

明年3/18登場  會場、醫療、博覽會、電視轉播  全面升級

【新北市訊】日前國際田徑總會(IAAF)官網正式公布2018新北市萬金石馬拉松升級為銀標籤路跑賽事,12/26早上市政會議,由中華民國田徑協會理事長蔡辰威代表國際田總,頒發IAAF銀標籤證書給新北市長朱立倫。朱市長致詞時表示,萬金石馬拉松獲銀標籤認證,感謝中華田協的指導與協助,更感謝新北市民與各界跑友的支持,明年3/18歡迎大家一起參加,全臺唯一且首場IAAF銀標籤賽事「2018新北市萬金石馬拉松」。

新北市長朱立倫表示,新北市萬金石馬拉松獲國際田總銀標籤認證,感謝中華田協及市府團隊的努力,賽事通過嚴格的銀標籤審查,不只是工作同仁、參賽選手的榮耀,更是臺灣、新北市民,尤其是萬里、金山、石門地區居民,大家共同的驕傲,因為大家齊力付出,不畏風雨參與賽事,獲銀標籤認證的同時,寫下臺灣體壇新里程碑,也使新北市體育發展向國際化邁一大步。

中華田協蔡理事長表示,國際田總路跑標籤認證,主要是表彰世界各地優秀馬拉松賽事(賽事品質保證),銀標籤審查比起銅標籤嚴格許多,在菁英選手的邀請須來自不同5個國家,男、女至少各5名共10名選手盡全力完賽,且過去三年的個人最佳成績須達到一定的標準;2018年的規定更趨嚴苛,改為四個不同國籍,至少6男、6女共12名選手盡力完賽,且須來自兩個以上不同區域,其中一名來自主辦國所屬的區域(亞洲)。另外,IAAF認證賽事非常注重參賽選手安全,因此賽道必須全程封路全面交管;且補給站、水站及醫護站等物資都有一定的規範。今年賽道上每2.5公里設置醫護站與緊急救護人員,明年將改為每1.5公里就有救護人員配戴AED,且在終點設置高級心臟救命術設備以及專科醫師,提供跑友更安心的環境。為確保參賽選手成績正確,一共須設置10個計時晶片站,除此,全程電視LIVE轉播、媒體中心及禁藥檢查等都是審查要項。恭喜新北市萬金石馬拉松獲銀標籤認證,為臺灣田徑史上再次增添一份榮耀,登上國際田總官網路跑年度行事曆與賽事新聞報導,讓世界看見臺灣。

體育處表示,2018萬金石馬拉松明年3/18登場,將擴大舉辦馬拉松博覽會結合現場物資領取,並邀請更多國外、國內優秀菁英選手參與,更貼心的跑友服務增設醫療站點及提升相關設備,電視實況轉播跨越5大洲20國已達金標籤水準,除此,全新的主會場規劃與電音氛圍營造,跑友們敬請期待!幸運中籤的跑友,趕快努力練跑,預祝大家順利完賽獲得臺灣首張IAAF銀標籤完賽證明。

回前頁