最新消息NEWS

2017萬金石馬拉松博覽會EXPO特展 經典歷史x展望未來 

2017.02.23

2017新北市萬金石馬拉松超越銅標邁向銀標,今年首次辦理馬拉松博覽會,今(21)日在新北市政府1樓舉辦EXPO特展揭幕式,由新北市教育局長林奕華帶領跑者揭開序幕,會中並發表萬金石博覽會限定版跑衣,邀請臺灣越野達人鄧維富、抗癌鬥士馬拉松選手吳珍珠,及萬金石馬拉松官方配速員速哥Kevin等三位知名跑者分享自己的跑步哲學。

教育局長林奕華表示,新北市萬金石馬拉松已連續3年榮獲IAAF銅標籤認證,受到國際田徑總會的肯定,今年將向銀標的高品質賽事邁進,新北市這幾年不僅致力全民運動發展,更不斷精進萬金石賽事品質並藉由全程的賽道交通管制確保跑者安全,同時也提升新北市在國際觀光旅遊的知名度,努力將新北推向國際。新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展,為跑者紀錄腳下的軌跡,從2003年在金山僅有4,000人的金山馬拉松,經過14年蛻變成國內外萬人爭相報名的國際大型賽事,大家一同見證了跑者的一小步是臺灣的一大步,未來,更將邁向銀標認證!此外,在3月17日到3月19日也將在新北市民廣場舉辦萬金石馬拉松博覽會,歡迎所有市民及國內外跑者一同參與!

新北市萬金石馬拉松用公里數紀錄腳步下最真實的感動,有人為了夢想而跑,有人為了找回初衷而跑。抗癌鬥士馬拉松選手吳珍珠表示,之前得到癌症,開始接觸跑步是為了身體健康,現在經由跑步給自己的不只是健康,還有快樂;因為跑步帶來身體上的進步之外,一起跑步的夥伴提供的支持也遠比想像中多得多,因此我愛上了馬拉松。跑者的堅忍精神也呼應了知名設計師方序中為萬金石博覽會親自設計的限定版跑衣,將女王頭的造型意象化成數字7,七條筆直的道路象徵著即使條條道路上充滿著挑戰和崎嶇不平,跑者仍不斷往前邁進的精神,用此精神帶領大家攜手邁向2017新北市萬金石馬拉松的開跑線!此外,為推廣萬金石觀光,新北市萬金石馬拉松攜手水彩插畫家喜花如,推出俏皮的一頁式網站,以跑道周邊知名景點為主題,畫出一系列的「漫遊女王頭」插畫,帶著跑者一起領略維納斯海岸之美!

體育處表示,新北市萬金石馬拉松博覽會EXPO特展,帶大家回首2003至2016年賽事的經典衝線畫面與事蹟,並呈現2017年的目標,還有萬金石馬拉松如何獲得銅標籤認證的詳細介紹,並展出萬金石馬拉松悠久歷史和冠軍選手歷年的足跡。當年的熱血悸動仍歷歷在目,紀念著跑者不畏懼風雨、不畏艱險往前跑,不能到場參加的跑者及民眾也不必失望,大會貼心的加入環景實境及VR虛擬實境互動科技VIVE,以跑者的視角體驗新北市萬金石的風景,讓民眾皆能彷彿置身現場,看見不一樣的萬金石。詳情請上2017新北市萬金石馬拉松官方Facebook或洽詢客服專線:02-2162-8168分機82858。


【博覽會資訊】

◎EXPO特展:106年2月21日至4月7日,每天上午9時至下午6時,新北市政府1樓大廳。

◎VR互動體驗:每週三中午12時至下午3時,每週六下午2時至4時,新北市政府1樓大廳。

◎博覽會攤展:106年3月17日下午1時至5時,3月18-19日上午11時至下午6時。

回前頁